首页 >> 图片中心 >> 百科 >> 正文
 

美国巨型闪电制造装置“泰斯拉线圈”10层楼高

www.kids21.cn 来源:中国日报 2011-11-30 09:22:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

巨型闪电制造装置“泰斯拉线圈”

  11月28日,美国的一群工程师希望制造世界上最大的泰斯拉线圈,能够产生250英尺(约合76.2米)的电弧。这个项目不仅拥有严肃的科学目的,同时也会因为所能产生的壮观景象吸引无数普通公众的目光。

  这个巨型泰斯拉线圈名为“闪电制造厂”,将有10层楼高。项目负责人、高压电工程师格雷格·莱赫希望通过这台机器了解闪电传输电流的效率。他在接受《The Register》杂志采访时说:“与人造输电装置相比,闪电的输电效率极高,所消耗的能量只有前者的大约十分之一。闪电活动仍旧令专家们感到困惑。”

  闪电机项目组希望获得34.8万美元,以启动这一项目。如果成功筹集到资金,他们将在旧金山开工制造,而后将闪电机运到内华达州,安装在胡佛大坝附近。莱赫表示这一项目一定会吸引很多人的注意。“这是一项普通公众可以观看的科学实验。我希望它能够引起人们对宇宙的兴趣。”

本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号