首页 >> 图片中心 >> 动漫 >> 正文
 

新华漫画:元宵节里的那些事儿(图)

www.kids21.cn 来源:新华网 2012-02-07 09:26:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

新华漫画:元宵节里的那些事儿

  对于老一辈人来讲,只有过了十五——元宵节,年才算过完。

  如今,在京城,元宵节似乎已没有历史记载中的热闹景象,赏花灯、猜灯谜、跑旱船、舞狮子等活动鲜见踪影,好像唯有“重头戏”吃元宵了。老人们有些惆怅地拾起儿时的记忆,而年轻人,似乎更醉心于即将到来的西方情人节。

新华漫画:元宵节里的那些事儿

  其实,走进元宵节的各种活动,便会发现其中所蕴含的浪漫情怀和传统伦理的感召力,在今天有了更时尚的体现。虽然,很多人希望元宵节能重现昔日狂欢盛景,成为一个魅力十足的中华传统节日。

新华漫画:元宵节里的那些事儿

新华漫画:元宵节里的那些事儿

本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号