首页 >> 图片中心 >> 讲述 >> 正文
 

图片故事:追梦的舞蹈队长

www.kids21.cn 来源:腾讯网 2011-11-09 14:38:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

追梦的舞蹈队长

  11月8日,陈亮(后蹲者)在观看队员的舞蹈动作“蛮子”。

  在吉林省歌舞团舞蹈排练室见到陈亮时,他手里拿着一本队员签到表并不时地看着手机,舞蹈队成员都说,陈亮队长是一个爱跳舞、有梦想、爱生活的“准80后”。  

  1979年出生的陈亮,从14岁开始学习并爱上跳舞。1997年正式进入吉林省歌舞团。陈亮说,他其实是误打误撞走进舞蹈世界,更没想到因为舞蹈而结识了同为舞蹈演员的女孩李美慧,并在2008年8月8日那个特殊的日子,与她步入了婚姻殿堂。  

  进入吉林省歌舞团的14个年头里,陈亮先后参演了《印象刘天华》《男子凿冰舞》《喜过大年》等知名剧目。今年9月21日,陈亮作为领舞参演的大型歌舞《长白神韵》在俄罗斯克里姆林宫大剧院演出并获得好评。  

  “发现更多的舞蹈苗子,培养一批出色的舞蹈演员!”谈起自己的梦想,陈亮满怀憧憬。  

  2009年,陈亮担任吉林省歌舞团舞蹈队队长,并兼任团内男演员基训课教员和舞蹈编导。

1,2,3,4,5,6,7
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号