“最美”80后山区女交巡警坚持给上学儿童保驾护航

(1/16)2011-12-14

“最美”80后山区女交巡警坚持给上学儿童保驾护航,她是重庆武隆县江口镇一名普通的交巡警,她叫邹芙蓉。

已经是最后一页,我们向您推荐以下图集

最美”80后山区女交巡警坚持给上学儿童保驾护航

  她是一个善良、开朗、可爱的80后女孩,重庆武隆县江口镇一名普通的交巡警,她叫邹芙蓉。这里地处山区,水资源十分丰富,当地有一个很大的湖泊(石桥湖),孩子们每天上学放学,都必须经过那里,唯一的交通方式就是乘渡船到湖对面,然后走很长的山路才能回家。这里没有中学,大多数都是读学前班、小学的娃娃生,由于当地经济并不是太好,很多家长白天都选择在外打工挣钱养家,没办法接送孩子,与城里的孩子相比,他们只能选择独自回家,或者结伴而行。路程很远,年龄又小,路途中难免孩子天性顽皮,安全完全得不到保障。得知这个情况后,从小在当地长大的邹芙蓉主动承担起了这件别人视为十分辛苦的差事,每天坚持为这些可爱的弟弟妹妹们保驾护航。

«上一图集
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号