神湖纳木措

(1/16)2011-06-08

纳木措位于中国的青藏高原。西藏三大圣湖之一,是我国的第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖,最深处约33米以上。纳木错湖水清澈透明,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,闲游

神湖纳木措

 

       纳木措位于中国的青藏高原。西藏三大圣湖之一~湖面海拔4718米,从湖东岸到西岸全长70多公里,由南岸到北岸宽30多公里,总面积为1900多平方公里,是我国的第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖,最深处约33米以上。纳木错湖水靠念青唐古拉山的冰雪融化后补给,沿湖有不少大小溪流注入,湖水清澈透明,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,闲游湖畔,似有身临仙境之感。

       纳木措被尊崇为"圣湖"、"天湖"。它象一颗晶莹的宝石,镶嵌在万里羌塘草原上,以其瑰丽迷人的湖光山色和美丽的传说,陶醉了众多的游人和朝圣者。纳木措湖滨广阔、水草丰美,是全年均可放牧的天然大牧场。野牦牛、岩牛等众多野生动物也经常出现。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18
«上一图集
下一图集»