峡谷之王:科罗拉多大峡谷国家公园 (组图)

(1/16)2012-03-07

大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。

峡谷之王

  科罗拉多大峡谷位于美国西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里。 

  “桌状高地”是科罗拉多高原典型的自然景观,也称“桌子山”,即顶部平坦侧面陡峭的山。 

峡谷之王

  据称大峡谷1869年被美国独臂炮兵少校约翰.卫斯莱.鲍威尔带领的一支探险小分队发现。1903年美国总统西奥多.罗斯福来此游览时,曾感叹地说:“大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。” 

  任何人都不可能一眼看遍大峡谷的全貌。只有从高空俯瞰,才有可能完整地欣赏这条大地的裂缝。多数游客只能从峡谷南缘或者北缘欣赏大峡谷的一部分。这倒是应了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的道理。1890年,美国作家约翰.缪尔游历了大峡谷后写道:“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。” 

峡谷之王

  在这里,陡立丛生的悬崖,壮观而狭长的谷景,为往来的游客提供了无与伦比的视觉盛宴。虽然它并不是世界上最深的峡谷,但它凭借其超乎寻常的体表和错综复杂、色彩丰富的地面景观而驰名世界。从地质角度上来看,它非常有价值,因为裸露在峡谷石壁上的从远古保留下来的巨大石块因其坚硬和粗犷而美丽。这些石层无声地记载了北美大陆早期地质形成发展的过程。当然,这里也是地球上关于风蚀研究所能找到的最迷人的景点。

德国最美丽的12大城堡
«上一图集
德国最美丽的12大城堡
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号