首页 >> 图片中心 >> 旅游 >> 正文
 

火山口湖面上空现极光奇景

www.kids21.cn 来源:新浪网 2012-06-25 16:03:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京时间6月25日消息,据美国国家地理网站报道,上周末,一场大规模、高密度的太阳风暴让人们可以在一些平常难以见到极光的地区欣赏到美丽、罕见的极光奇景。美国国家地理网站近日刊登了一组世界各地极光摄影爱好者所拍摄的罕见极光画面。

  绚烂如万花筒

  经历了周五一阵大规模高密度的太阳风暴之后,周日清晨美国俄勒冈洲火山口湖上空出现了类似万花筒色彩的极光奇景。极光是一种当带电太阳粒子流冲进地球的磁场后向两极地区汇集时,高能带电粒子流使高层大气分子或原子激发而产生的一种绚丽多彩的发光现象。就在上一周,一个活跃的太阳黑子区域(其中每一个太阳黑子的大小都比地球大许多倍)进入了研究人员的视线。芝加哥天文馆天文学家麦克-索隆托介绍说,“这一次太阳黑子活动确实是一个相对较大的区域,在近期任何一个注意观察了金星凌日的人都可以轻而易举地发现这次太阳黑子活动的区域。”太空科学家认为,这一次的太阳黑子爆发至少向地球抛出了两团带电粒子云,这种现象被称为日冕物质抛射,从而造成了最近频繁出现的高密度极光现象。北极光在这段时间缓缓向南方蔓延,到达了加拿大和部分美国地区,甚至在威斯康辛州、明尼苏达州和马里兰州这些相对靠近南方的地区都能见到美丽的极光。

1,2,3,4,5,6
本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号