首页 >> 图片中心 >> 旅游 >> 正文
 

最新濒危世界遗产名录:漏水破坏圣诞大教堂

www.kids21.cn 来源:新浪网 2012-07-10 14:22:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京时间7月10日消息,据美国国家地理网站报道,联合国教科文组织近日公布了最新濒危世界遗产名录,其中马里廷巴克图古城、约旦河西岸圣诞大教堂、英国利物浦海事商业城、巴拿马波多贝罗遗址、马里阿斯基亚墓地等五处世界遗产名列其中。值得庆幸的是,巴基斯坦沙利玛尔花园、菲律宾水稻梯田等两处世界遗产因为保护得力,得以从此前的濒危名单中划去。

  1. 马里廷巴克图古城

马里廷巴克图古城

  游客从马里廷巴克图古城津加里贝尔清真寺旁经过。马里廷巴克图古城建于公元5世纪末,初建时曾经只是一个简陋的乡村市场。后来到了公元15世纪末期时,经过该国阿斯基亚王朝的大规模兴建,廷巴克图已成为一个重要的文化和文明中心。联合国教科文组织发言人罗尼-阿米兰表示,“濒危名录的发布旨在引起当地人加强对某些世纪遗产的管理与保护。通常情况下,世界遗产的管理需要国际的援助或经验分享。”世界遗产委员会决定将廷巴克图古城列入濒危名录,反映了国际社会对这处世界遗产目前悲惨命运的关注。自年初这座城市被马里武装组织“信仰捍卫者”接管后,古城多处历史遗址被破坏或掠夺。据美国之音报道,“信仰捍卫者”组织认为,廷巴克图古城中的神殿是属于盲目崇拜,是非伊斯兰教的。6月份,联合国教科文组织总干事伊琳娜-博科娃对古城中三处墓葬被破坏事件表示遗憾。她在一份声明中表示,“这种不道德的破坏行径,是没有理智的。我呼吁冲突各方,停止这种可怕的、不可挽回的行为。”

1,2,3,4,5,6,7
本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号