首页 >> 图片中心 >> 旅游 >> 正文
 

冰岛“地狱之门”火山上空现壮美北极光

www.kids21.cn 来源:新浪网 2012-07-12 15:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

赫克拉火山是冰岛最活跃的火山之一,在过去1000多年里爆发约20次。它在中世纪被称为地狱之门。
破坏:通向农村建筑的路的尽头刚好位于埃亚菲亚德拉火山下方。
路上:在冰岛南部旅行将有很多机会见到这种变化莫测的光。

  北京时间7月12日消息,在一张拍自令人敬畏的冰岛赫克拉火山上空的惊人照片中,天地烧成一片。此时此刻,由大量太阳粒子形成的北极光在熔岩流上方的高空闪耀着异彩。这些奇妙景观构成一幅绚丽多姿的罕见画面,令人叹为观止。

  赫克拉火山是冰岛最活跃的火山之一,在过去1000多年里爆发约20次。它在中世纪被称为“地狱之门”。冰岛摄影师斯古尔杜尔-H-斯蒂弗尼森1991年拍到这张照片。当时,赫克拉火山正在爆发。这张照片赢得“国家地理奖”。斯蒂弗尼森表示:“1991年赫克拉火山爆发,我乘坐一架飞机在火山灰前方飞行,然后瞅准时机拍下这张照片。你从背景中可以看到空中的狮子座。”

  赫克拉火山在过去50多年里每10年爆发一次。在1970年爆发的那次中,当地人只见它持续了25分钟。赫克拉火山是世界上最著名的火山之一,在过去1000多年里爆发至少20次,有时造成大范围的破坏。最后一次爆发发生在12年前,只造成较小破坏。

  10日在“每日天文照”网站上公布这张照片的美国宇航局说:“这个绿色的极光带只是偶尔出现在喷发的岩浆上方约100公里的高空。地球是太阳系中拥有极光和火山的唯一星球吗?”科学家认为答案是肯定的。木星和土星都有极光,却没有火山。天王星和海王星有较弱的极光。与此同时,只有金星和地球有火山。

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号