细数国内最美秋景

(1/16)2013-09-18

    盘锦红海滩
    秋天你会想到看红叶,可是火红的秋水又是另外一种味道了。在盘锦红海滩,可以欣赏到神奇的“海面红毯”,织就这动人景观的,是湿地上一棵棵纤柔的碱蓬草,渐红的叶子蔓延到天边,只有置身其中才能感受那份惊艳。
    大兴安岭 
    大兴安岭的秋季被人们称为“五花山”季节,因为这时的森林如同一个大的调色盘,各种色彩的树木、植物交织成一片绚烂,再加上蓝得不可思议的天空和清澈见底的河流,美得让人心醉。
    林芝 
    林芝地区以入秋的景色最为迷人,这时气温适宜,在雪山和蓝天的映衬下,巴松措、鲁朗、波密、然乌,每一处都披上浓得化不开的斑斓色彩,尽显高原柔情的一面。
    额济纳旗 
    额济纳地处内蒙古西北边陲,是世界上仅存的三大胡杨林区之一,沿沙漠两岸分布胡杨林有38万亩,苍凉壮观。看胡杨,最好的日子是秋天,天一冷,胡杨的叶子就会变得金黄火红,宛如沙漠中的一片熊熊燃烧的海!
    喀纳斯 
    喀纳斯便进入了纯金的时节,天高云淡,蓝天如洗,层林尽染,满目流金。在已经忘记了童话的时代,你会发觉这里的秋色就是一帧童话———远处的雪山,近处的湖水,牛羊在漫步,小木屋炊烟袅袅……一如记忆里那段纯真的时光。
    九寨沟 
    八月底、九月初去九寨沟,更能收获第一手的九寨秋色。童话的色彩随着你的脚步不断延续,树正群海、树正瀑布、双龙海、花火海、卧龙沟、五花海等景观带来夏的背影、秋的问候,水波倒映中,你会惊叹于九寨沟颜色的丰富。
    茅兰沟国家森林公园 
    伊春的茅兰沟就是这样一个山水相依,未经雕琢,却可以饱览秋意的好地方。进入茅兰沟自然风景区,只见山势逶迤,绿水湍流,亭亭白桦,掩映其间,相互衬托,或高耸挺拔,或偃卧盘曲,或旁出斜逸,一树一姿,叹为观止。
德国最美丽的12大城堡
«上一图集
德国最美丽的12大城堡
下一图集»