佛国色达 红色的海洋

(1/16)2013-10-23

色达县位于四川甘孜藏族自治州东北部,地处青藏高原东南缘。色达东邻四川阿坝州的壤塘县,北与青海省的班玛、达日两县接壤,西部和南部分别与甘孜州的石渠、甘孜、炉霍三县毗邻,为康

  

苍穹之下,大山之中,数万间暗红色的小木屋如众星拱月,簇拥着几座金碧辉煌的大殿。

  色达县位于四川甘孜藏族自治州东北部,地处青藏高原东南缘。色达东邻四川阿坝州的壤塘县,北与青海省的班玛、达日两县接壤,西部和南部分别与甘孜州的石渠、甘孜、炉霍三县毗邻,为康巴和安多两大藏区文化的交汇处,是四川最神秘的地方,同时也是《格萨尔王传》的发祥地之一。

  在藏语中,“色达”的意思是“金马”,因历史上曾在色达境内出土了一块马形的金块而得名。色达县是个藏传佛教寺庙比较集中的地方,在这里,藏传佛教寺庙遍地开花,全部为红教,因此当地人有“色达山河一片红”的说法。距色达县城20余公里处,有一条山沟叫喇荣沟,顺沟上行数里,就是举世闻名的喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院。色达佛学院是世界上最大的藏传佛学院之一。

1,2,3,4,5,6
德国最美丽的12大城堡
«上一图集
德国最美丽的12大城堡
下一图集»