首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

新西兰“躲羊羊”逃避剪毛隐居7年 6日被安乐死

www.kids21.cn 来源:新华网 2011-06-09 16:41:00
  
 

新西兰17岁“躲羊羊”被安乐死

 

 

     新西兰一只17岁大的绵羊6日被实施安乐死,不少新西兰人为它哀悼。这只名为“史莱克”的绵羊之所以闻名,是因为它为逃避剪毛、独自躲藏在山洞中7年。

  “史莱克”现年17岁,相当于人类的99岁。

  2004年被人们发现时,它躲藏在新西兰南岛小镇塔拉斯一处山洞中。

  塔拉斯镇一个1.1万公顷的农场中蓄养着1.7万只绵羊,而史莱克只是其中之一。主人约翰·佩里亚姆认定,史莱克失踪7年。

  史莱克是美利努羊,这一品种的绵羊每年需剪毛5次,而史莱克连续7年逃过“劫难”。人们发现史莱克时,它身上的羊毛足足有27公斤重。

  佩里亚姆推测,失踪的7年里,史莱克在一座座山洞之间躲藏,靠吃灌木为生。“我们连续7年都没有发现它,这太离奇了。但对它而言,这是完美的状态。”

  发现史莱克不久后,一档电视节目“现场直播”了给它剪毛的过程。这些羊毛足够织20件男式毛衣。

  结束东躲西藏的日子后,史莱克一直保持高调,受到过时任总理海伦·克拉克的“接见”,成为两本书籍的主角,还受邀在一座漂浮在新西兰南岛附近的冰山上接受剪毛,出场费不低于1.6万美元……
1,2
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号