首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

瑞士摄影师拍摄多彩泡沫 颇似外星透明生物

www.kids21.cn 来源:腾讯 2012-07-13 15:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

  据英国每日邮报报道,目前,瑞士摄影师富宾恩-奥弗涅(Fabian Oefner)最新拍摄到一组神秘图像,颇似哈勃望远镜拍摄的太空图片,但事实上这仅是肥皂泡沫,在它们爆裂之前颤动着珍贵的几秒时间。

  奥弗涅用吸管从普通的儿童泡沫罐中吹出泡沫,他必须使用一种特殊的闪光灯装置拍摄获得这种孔雀羽毛色彩泡沫。他说:“我试着拍摄这些短暂的美丽泡沫,它们包含着99%的空气,事实上它们根本没有色彩。”

  今年28岁的奥弗涅来自苏黎世市,拍摄这些照片源自童年吹泡沫的美好回忆。他解释称,我们童年时代有许多关于吹泡沫的美好回忆,当时我们非常着迷这些泡沫的美丽色彩,甚至当泡沫突然爆裂时我们会感到非常失望。

  据悉,奥弗涅在拍摄这些泡沫照片时遇到了一些挑战,其中包括:如何照亮拍摄物体从而清晰地呈现在相机镜头中,在它们爆裂之前如何巧妙地捕捉瞬间镜头。

  奥弗涅说:“拍摄这些照片时有两个主要的挑战,一是如何捕捉肥皂泡沫爆裂的瞬间;二是如何照亮肥皂泡沫。从而使色彩变得十分鲜艳,并且在合适的时间捕捉镜头。肥皂泡沫是由纤薄的水膜构成,肥皂微粒将聚集在两侧,肥皂泡沫因其鲜艳的色彩而深受人们的喜爱,这些鲜艳色彩是泡沫表面反射的光线。该效应叫做彩虹色,这一现象还存在于大闪蝶的翅膀或者孔雀尾部羽毛。”

1,2,3,4,5,6,7
本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号