首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

约旦制作世界最大沙拉三明治 重近75公斤

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2012-07-30 15:44:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  世界上最大的三明治

  约旦厨师在制作三明治。

  约旦首都安曼的厨师28日打破吉尼斯世界纪录,他们用传统方法制作了一个重达74.75公斤的巨大沙拉三明治(falafel),该三明治直径达1米,由10名厨师通力合作完成。

  这个巨大的沙拉三明治厚0.1米,直径1米,重74.75公斤,创造了吉尼斯世界纪录。厨师们采用当地产的鹰嘴豆为主料,加上5公斤的洋葱,2公斤的新鲜香菜和1.2公斤的大蒜,搅拌后将其碾碎,压成饼,并用植物油,炸了25分钟,终于大功告成。

  主办方表示,这种沙拉三明治是中东地区的传统食品,能打破世界纪录感到非常荣幸和自豪。

  这是约旦今年进入第二次创造吉尼斯世界纪录。今年5月,约旦制作了为世界上最大的沙雕。

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号