首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

探访往届奥运场馆:2300年前运动场沿用至今

www.kids21.cn 来源:新浪网 2012-08-06 15:47:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京时间8月6日消息,据美国国家地理网站报道,2012年伦敦奥运会正如火如荼地进行中。4年一届的奥运会是人类的一场盛会,每个东道主也为之付出了巨大的人力财力让奥运盛会更加绚烂。可是那些光鲜的奥运场馆在奥运使命之后的命运会如何,谁也说不定。美国国家地理网站在伦敦奥运会期间用图片展示了历史上各届奥运会场馆在盛会结束之后的情况。

  1. 伦敦奥运会体育馆

伦敦奥运会体育馆

  当2012年伦敦奥运会圣火在上周五点燃的时候,为本届奥运会做准备的七年时光与200亿美元的花费也告一段落。但是在伦敦奥运会结束之后,等待着这些运动场馆的命运会如何?对往届奥运会场馆的回顾或许能提供一些答案。伦敦奥运会组织者计划对奥运场馆进行奥运会后再利用。例如图中所示拥有8万个座位的伦敦奥林匹克体育馆,还设计有能提供25000个座位的临时座位层,以满足奥运会后一般体育项目的观赏需要。东伦敦的工业区破败景象中建立起来的奥林匹克公园也会成为一个城区生态绿洲,并且成为新一代东伦敦技术新城的中心地区。奥运村也会成为商品房,其他的体育设施会成为公众、大学或者俱乐部的运动场所。不过,历届奥运会都会吹捧自己奥运会场馆再利用计划有多么的完美,但是结果却各不相同。《国际大型体育赛事经济学手册》的作者、史密斯学院经济学家安德鲁-吉姆巴利斯特表示,“伦敦的计划是否会成功暂时还不清楚。如果你真的想开发一片像东伦敦这样的区域,花费几百亿美元在100公顷的土地上建设奥林匹克公园和运动场馆肯定不会是最明智的方式。还有很多种方案可以更合理地用掉这笔钱。”

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号