首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

摄影师记录小仓鸮成长 “绒球”变猛禽

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2012-08-08 15:35:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  第一次拍摄:毛绒绒的小仓鸮就像三个雪白的“绒球”

  两个月后,离开树洞的小仓鸮已经长成了名副其实的猛禽

  据外媒报道,近日,摄影师保罗·索亚在英国萨福克郡拍下了有趣的一幕,三只毛绒绒的仓鸮幼鸟从树洞里探出脑袋,胖乎乎的小家伙就像三个雪白的“绒球”。但当两个月后索亚再为这三只幼鸟拍照时,它们已经从“绒球”变成了名符其实的猛禽。

  索亚称,他从未在野外同时拍到过一只以上的仓鸮幼鸟,因此这次拍摄经历十分难得。为了拍摄小仓鸮,他每周都要到它们居住的树洞附近“蹲守”两、三次。

  他还称,自己非常幸运,能够在两个月后拍到它们离巢前的场景,因为“一旦小鸟飞出巢,你就很难再拍到它们聚在一起的样子了”。

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号