英国摄影师抓拍松鼠飞扑食物场面

(1/16)2012-08-20

英国野生动物摄影师埃德温·凯茨(Edwin Kats)在自家后院拍到一组红松鼠“飞行”的生动照片

已经是最后一页,我们向您推荐以下图集

 

  据英国《每日邮报》8月16日消息,英国野生动物摄影师埃德温·凯茨(Edwin Kats)在自家后院拍到一组红松鼠“飞行”的生动照片。

  据悉,埃德温发现后院有红松鼠来访,于是生发了拍摄这只松鼠的想法。为了拍到理想的照片,他巧妙地在后院放了一个装满榛子的小桶,然后躲在松树林后面等待了好几个小时。功夫不负有心人,这只红松鼠闻到了榛子的香味,欣喜若狂地朝小木桶飞奔而去。埃德温借机成功捕捉到这珍贵的一幕。图片中狂奔的松树看着就像在空中飞行一般。

  据悉,自19世纪美洲的灰松鼠进入英国以来,英国红松鼠的数量就受到威胁。灰松鼠要比红松鼠更加强壮,交配期也更长,而且还带来一种对红松鼠致命的病毒。有研究表明,有病毒蔓延的地区,红松鼠灭绝的速度加快了25倍。环保人士认为,红松鼠生存的希望在于松鼠天花疫苗,但安全疫苗的研制至少还需要几年时间。野生动物专家表示,红松鼠的生存空间将很快被限制在苏格兰高地等英国偏远地区。

1,2,3,4,5
趣图
«上一图集
趣图
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号