首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

灵长类动物中的表情帝 大猩猩为引人注意扮鬼脸

www.kids21.cn 来源:搜狐科学 2012-08-28 15:22:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  据国外媒体8月24日报道,许多动物都能表现出面部表情,尤其是灵长类动物的面部表情特别丰富。事实上,一些灵长类动物,如黑猩猩,它们做出的复杂的面部表情与人类的面部表情很相似。美国埃默里大学耶基斯国家灵长类动物研究中心的研究人员表示:“这些面部表情对于协调社会互动、促进集体的凝聚力和保持个人的社会关系都是极其重要的。”

  下面就让我们来看看灵长类动物们丰富的面部表情吧!

  1、扮鬼脸的大猩猩婴儿

 

  在匈牙利布达佩斯动物园里,一只西部低地大猩猩抱着她一周大的孩子。她怀里的大猩猩婴儿正在吐舌头、扮鬼脸以引起动物园游客们的注意呢!

1,2,3,4,5,6,7
本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号