首页 >> 图片中心 >> 趣图 >> 正文
 

罕见明亮彗星闪耀南半球天空

www.kids21.cn 来源:新浪环球地理 2013-03-15 10:11:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

  北京时间3月14日消息,据美国国家地理网站报道,本月,一颗来自遥远寒冷的太阳系边缘的彗星Pan-STARRS冲向太阳,闪现明亮的光芒,吸引了所有人的眼球,占据了各大新闻的显眼位置。从3月10日开始,这颗彗星逐渐进入北半球天空,随着大量气体和尘埃从彗星上喷发出来,整颗彗星的亮度预计还将进一步上升,所有这些蒸发和喷射出的尘埃气体物质最终形成彗星后方的彗尾。

  彗星Pan-STARRS最早是由一个设立在美国夏威夷的小行星监测项目发现并命名的,时间是2011年。当时这颗彗星正运行于木星与土星之间。两年之后的今天,这颗彗星相比当时亮度已经增加上百万倍,并成功挨过了与太阳的亲密接触。此次这颗彗星的最佳观测位置是在南半球,因此居住在南半球的观测者们得以拍摄到一批高质量的彗星照片,让人大饱眼福。

  彗星当空,地面上的天文爱好者们严阵以待,准备捕捉这颗“冰雪球”在天空中的身影——比如来自澳大利亚墨尔本的阿列克斯·切尼(Alex Cherney)。他是最早拍摄到彗星Pan-STARRS照片的观测者之一,当时这颗彗星正在迅速接近太阳的过程之中。

1,2,3,4,5,6
本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号