摄影师抓拍鹿母子畅快“洗泥浴”

(1/16)2013-10-22

据英国《每日邮报》10月20日报道,在英国萨福克郡英国皇家鸟类保护协会(RSPB)的保护区内,野生动物摄影师保罗(Paul Sawer)拍摄到一只母鹿和一只小鹿在泥潭中玩耍的一幕。在弄得浑身是

  据英国《每日邮报》10月20日报道,在英国萨福克郡英国皇家鸟类保护协会(RSPB)的保护区内,野生动物摄影师保罗(Paul Sawer)拍摄到一只母鹿和一只小鹿在泥潭中玩耍的一幕。在弄得浑身是泥后,它们又浸入水中洗澡,整个过程非常有趣。

  保罗称,在潜入泥潭之前,机警的母鹿首先用蹄子试探了一下,确保没有危险后才放心地走下去,不一会儿就弄得浑身是泥,如同刚洗了“泥浴”。小鹿一开始好像有点不情愿,在一边旁观,看到在泥巴里打滚的母亲貌似十分享受,于是它也模仿起来。但是因为技术不佳,耳朵里面不慎弄进了泥,小鹿连忙站了起来甩脑袋,随后又奔向附近的池塘,洗了个全身澡。

  遇上这样两只顽皮的鹿并且记录下它们一身是泥的样子,保罗表示非常开心。他说:“我躲在泥潭附近蹲点等候鹿的到来。这个地方很受鹿的欢迎,一天之中能看见它们好多次。等了几个小时,母子俩终于出现了。”“我特别喜欢这个场面,能够把它们如此有趣的行为收入镜头真的太好了……洗完澡以后,两只鹿便回到树林中,消失不见了。”保罗补充道。

1,2,3,4,5,6,7,8
趣图
«上一图集
趣图
下一图集»