加拿大小松鼠忙里偷闲跳“康茄舞”

(1/16)2013-11-15

据英国《每日邮报》11月12日报道,加拿大魁北克50岁的软件工程师罗伯特?甘茨(Robert Ganz)在自家后花园的一棵枫树上发现了三只灰色松鼠。

  据英国《每日邮报》11月12日报道,加拿大魁北克50岁的软件工程师罗伯特•甘茨(Robert Ganz)在自家后花园的一棵枫树上发现了三只灰色松鼠。这三只可爱的小家伙在其他松鼠忙着储备橡子准备冬眠的时,却忙里偷闲,在枫树枝上欢快的跳起了“康茄舞”。

  据罗伯特称,这三只松鼠是来自同一窝的兄弟姐妹。当他在自家后花园的枫树上发现这三只小家伙后,便拿起相机,成功抓拍到它们面朝同一方向排成一列相互偎依,而后又分道扬镳,爬向不同树枝的精彩瞬间。这几只可爱的小松鼠在枫树上欢快的蹦蹦跳跳,好似在跳热闹的“康笳舞”。

  据悉,这种东部灰色松鼠原产于美国东部以及包括魁北克在内的加拿大东部地区。每年秋天,松鼠们都会忙着储存坚果和谷物,以及橡子和山毛榉坚果等在内的粮食为过冬做准备。

1,2,3,4
趣图
«上一图集
趣图
下一图集»