首页 >> 图片中心 >> 热门图片 >> 正文
 

我的童年我的家:实拍不同国家儿童的卧室

www.kids21.cn 来源:新华网 2011-05-31 09:21:00

 不是所有的童年都是诗意美好的,摄影师James Mollison用这部作品阐释了这个看似不言而喻却常被隐匿的主题。

  James Mollison出生于肯尼亚,成长于英国。童年的前后阶段截然不同的生活环境赋予了JamesMollison足够的敏锐。当他被邀请做一个关注儿童权利的选题时,立刻就想到了自己童年时的卧室,他认为自己的卧室能显示出自己的身份和拥有的东西。这种想法启发了他去拍摄不同国家儿童的卧室,借此来了解影响他们成长的复杂环境,并让直白而精致的影像将这难得的经验告诉世人。

  在最后呈现的作品里,每一组图片都由一张白色背景的儿童肖像和一张这个孩子的卧室照片组成。这不是一部简单地呈现贫困的作品,James Mollison的关注点并非仅仅局限于发展中国家那些贫困的儿童,而是希望可以无差别地囊括生存于不同环境中的孩子。

  James Mollison说,这本书一方面是给9-13岁的孩子看的,希望他们借阅读此书了解和关注世界各地同龄人的生活细节。另一方面,它也是一本写给成年人看的严肃的图文集,每一个面对这些照片的成年人,都不应对这种千差万别的童年无动于衷。 

 

 

我的童年我的家:实拍不同国家儿童的卧室

 

  Kaya,4岁,和父母居住在东京。她的房间从地板到天花板放满她的玩具和衣物。Kaya现在已经有30套连衣裙、30双鞋和一些假发。她最喜欢的食物是肉、土豆、草莓和樱桃,长大后的理想是做漫画家。

 

我的童年我的家:实拍不同国家儿童的卧室

1,2,3,4,5,6
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号