首页 >> 图片中心 >> 热门图片 >> 正文
 

高考回顾:美丽女教师穿红色旗袍送考 考前拥抱鼓励学生

www.kids21.cn 来源:长江日报 2011-06-09 08:33:00

 

最美送考老师 老师穿旗袍送考

尹丽华老师穿红色旗袍送考,被称为武汉“最美送考老师”

 

  高考首日,在武汉中学考点,一位穿着红色旗袍的女教师引起家长和考生们的注意。“尹姐,你这身衣服太给力了。”华中师大一附中考生远远看到这个红色身影,张开双臂都“扑”了过来。

  这位穿着红色旗袍的女教师是华中师大一附中高三(16)班班主任、年级组组长尹丽华,也是学生口中的“尹姐”。一头简洁的短发、一个淡雅的妆容、一身火红艳丽的旗袍,作为送考老师,她成为考点一道亮丽的风景。

  尹丽华介绍,这套旗袍是她前几天专门订做的,高考前一天晚上才取回来,“就是为了给学生们一个惊喜,为他们鼓劲,让他们放松”。

  高考首日,尹丽华早早来到考点,手上拿着一个红色信封,里面装着80多颗“心”。这是她埋头剪了两个小时的成果。每一名考生走进考点,她都要送上一个拥抱、一个微笑和一颗“心”。她说:“这是爱心、信心和幸运心。”

  学生们都十分珍惜地将这颗“心”放进文具袋的显眼位置。他们说,要将这颗“心”和“尹姐”的考前短信一起放在心里、带上考场。高考前一天晚上,班上的学生都收到同一条短信:“为了这一天,我们已经准备了3年,平心静气,舍我其谁!尹姐衷心地祝福你们马到功成!”

  学生唐古拉给“尹姐”回了一条短信:“已提前进驻前线,驻地舒适安静,距考点10分钟脚程,请尹姐放心。”尹丽华说,考前一晚,她的手机一直响个不停,都是孩子们汇报着最后的准备。

  昨日,记者将尹丽华送考的照片发上微博,顿时被“围观”。她被网友盛赞为“最美送考老师”。

本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号