【高考特别人物】跪行高考路 为了梦想而坚持

(1/16)2011-06-09

2011年6月7日上午8时30分,陕西汉阴县中学考点,一位只有1.2米高的残疾考生踏着红毯,昂首“跪行”进入考场。他叫李卫,穿着鞋子却没有脚,凭着我们难以想象的毅力,一步步“跪”上高

  认为自己不够好,这是最大的谎言

  认为自己没价值,这是最大的欺骗

  虽然我无法跟上命运的脚步

  但时候到了,我会用手抓住她

  ——无四肢励志大师 尼克·胡哲

  2011年6月7日上午8时30分,在陕西汉阴县中学考点门口聚集了千余名高考生,监考老师一声哨响,校门打开,考生陆续踏上学校特意铺设的红地毯。在他们当中,一个只有1.2米高的考生引人注目,他叫李卫,穿着鞋子却没有脚,凭着我们难以想象的毅力,跪行走入考场。

 

 

高考特别人物 跪行高考路 为了梦想而坚持

 

  2011年6月7日上午8时30分,陕西汉阴县中学考点,一位只有1.2米高的残疾考生踏着红毯,昂首“跪行”进入考场。他叫李卫,穿着鞋子却没有脚,凭着我们难以想象的毅力,一步步“跪”上高考的圣坛。

 

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
«上一图集
下一图集»