首页 >> 图片中心 >> 热门图片 >> 正文
 

揭秘天宫一号发射全过程

www.kids21.cn 来源:新华网 2011-10-10 10:20:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

揭秘天宫一号发射全过程

  天宫一号助推器测试

  9月29日,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号FT1运载火箭将天宫一号目标飞行器发射升空。在相继实现航天员上天、太空行走之后,为建设探索太空的前哨永久载人空间站迈出关键一步。与中国此前发射的航天器不同,天宫一号不再是一叶孤舟,它安装了几个对接口,入轨后将等待一个月后发射的神舟八号无人飞船,在地面人员控制下首次进行空间交会对接。今后两年内,中国还将发射神舟九号以及搭载宇航员的神舟十号,再与天宫一号对接,组装成一个能容纳三名宇航员工作和生活的空间站雏形。

  酒泉卫星发射中心工作人员齐秀敏用相机记录了这一历史进程的细节,为我们展示了天宫一号发射的前前后后。

1,2,3,4,5,6,7,8
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号