首页 >> 图片中心 >> 热门图片 >> 正文
 

人类航天服进化史 随着科技不断向前发展

www.kids21.cn 来源:中国广播网 2011-10-28 17:21:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  航天服(spacesuit)是保障宇航员生命活动和工作能力的个人密闭装备,可防护在太空环境下的真空、高低温、太阳辐射和微流星等因素对人体的危害。例如,在真空环境中,人体血液中含有的氮气会变成气体,使体积膨胀。如果人不穿加压气密的航天服,就会因体内外的压力差悬殊而发生生命危险。

  随着科技的进步,航天服也不断向前发展。航天服最早是从飞行员抗压服的基础上发展起来的。自那以后,航天服的技术含量越来越高,甚至可以成为一个小型的飞船进行独立的飞行活动。

人类航天服进化史 随着科技不断向前发展

  俄罗斯“海鹰”航天服

  这是俄罗斯“海鹰”航天服的一个模型。2006年2月3日,由于该模型已经失去了存在的价值,俄罗斯决定将其毁掉,随后该航天服内被塞满了电池、内部传感器和无线电发射机并被送入太空。几周后,由于和大气层发生碰撞并产生了剧烈的摩擦,“海鹰”航天服被烧毁。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号