校车安全—私用警车仅一时之解,制度保障才是根本(图)

(1/16)2011-11-30

自从甘肃正宁校车血案发生以来,全国校车安全成为了舆论中心话题,校车的安全已经到了必须解决的时刻,如何制定可行制度并在全国施行才是根本解决办法

  自从甘肃正宁校车血案发生以来,全国校车安全成为了舆论中心话题,校车的安全已经到了必须解决的时刻。

  近日,有深圳网友在微博上贴出警车接送小学生上学的图片,引发众多网友热议。警车私用接送学生,有过,但应该是迫于无奈。没有专门的校车制度,让上下学的学生安全得不到保障,而该单位使用警车当校车应该是觉得警车应该不会有人撞了吧,这样也安全了,但是这样做即违规,同时也无法真正让学生的安全得到长久保障。只有形成浙江省德清县这样的制度,才是真正的安全。下面请看图片:

深圳某单位警务大巴车接送学生上学

  公务巴士成了校巴,但并非所有的学生都能乘坐。11月29日上午,深圳一单位有关人士接受采访时表示,该单位确实存在用公车接送孩子读书的问题。这些车辆原本是用来接送工作人员上下班的,但因工作人员多双职工,孩子上学、放学无人接送,因此利用车辆在工作空闲时接送孩子。图为在深圳北斗小学门口,两辆警务大巴车接送学生上学。 (南都记者 陈文才 摄)

深圳某单位警务大巴车接送学生上学

  图为学生从警务中巴车下来。

1,2,3,4,5,6
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»