首页 >> 图片中心 >> 热门图片 >> 正文
 

《成长实验室》“马背上的求学少年”朱立超 马背学童有望“下马”(视频)

www.kids21.cn 来源:搜狐网 2011-11-30 16:05:00 欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  2011年11月30日23:10,青海卫视《成长实验室》播出的《马背上的少年》将全程记录湖南南张家界白虎堂村一个12岁少年的求学之路,他每天早上4点半起床,在父亲的护送下骑着马、花三个多小时到30公里外的学校上学,这样漫长而艰辛的求学路,12岁的朱立超坚持了三年。三年后,在《成长实验室》的帮助下,相关部门有望解决朱立超上学难的问题,成功跨下马背。

《成长实验室》20111130《马背上的少年》

  大山孩子上学艰难 父亲骑马护送风雨无阻

视频:成长实验室-20111130-马背上的求学少年(《成长实验室》全部视频)

 

  本期的主人公十二岁的朱立超是大山里的孩子,他的父亲叫朱发之,今年54岁,是位老实巴交的农民,患有先天性心脏病和冠心病;他的母亲李雪萍也患有脑膜炎后遗症,劳动能力差,生活非常贫困。由于交通不便,村里又没学校,起初朱立超只是靠双腿走路下山求学,每天走30多公里的山路去学校,晚上再走回来,非常辛苦。遇到下雨天,还要防止路滑和涨水。为了不耽误孩子上学,朱立超的父亲想了个法子,向亲戚借了一匹马,每天护送孩子上学,朱立超也是武陵源区唯一的“马背上的学童”。

                             《成长实验室》往期视频:

成长实验室-20111019-折翼天使 轮椅上孩子的勇敢故事

成长实验室-20111026-流浪少年不愿回家之谜

成长实验室-20111102-解救街头的卖唱少女

成长实验室-20111109-好强女孩为何总争第一?

成长实验室-20111116-妈妈再爱我一次

成长实验室-20111123-扶起的诚信

 

1,2
本文关键词:
编辑:黄子龙

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号