体验刑侦工作的一天:我有一个“警察”梦

(1/16)2013-08-06

发现案情,细致侦破,最终抓到坏人……电视中人民警察步步侦破案件的特殊经历,让很多小朋友印象深刻、羡慕不已,警察叔叔们的英勇形象,也让不少孩子从小就在心中种下了一颗当警察的

  未成年人网成都讯(蒋雨洹)发现案情,细致侦破,最终抓到坏人……电视中人民警察步步侦破案件的特殊经历,让很多小朋友印象深刻、羡慕不已,警察叔叔们的英勇形象,也让不少孩子从小就在心中种下了一颗当警察的梦想种子。

  近日,为了让孩子们触碰自己的梦想,四川省公安厅联合新浪四川,举办了一场儿童公益活动,让20名小朋友们进入公安厅内,现场体验刑侦警察工作。孩子们先后参观了基础工作室,气质联用室、法医鉴定室、痕迹检验科、特殊照相室等,从刑侦警察叔叔的讲解以及现场试验的过程中,学习了许多平日里无法接触到的刑侦知识。

  四川省公安厅刑侦大楼属于保密性质的地方,小朋友们能如此近距离的接触到一线工作的刑侦警察和先进仪器,都十分激动。在刑侦大楼一天的体验,孩子们也真正的了解到了警察工作背后的细致和辛苦,不少小朋友还表示,将会更加坚定自己当一名人民警察的梦想,为梦想不断努力学习,时刻做好准备。

小朋友们来到公安厅的保密部门,参观这些只能在电视上看到的先进设备

我!我!我!”争先恐后亲身体验指纹识别

警察叔叔在讲解怎么操作使用指纹机

1,2,3,4,5,6,7
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»