组图:英国导盲犬车轮下救婴儿被赞似英雄

(1/16)2013-09-24

据英国《每日邮报》9月21日报道,英国一只拉布拉多导盲犬“Jet”发现一辆失控的汽车即将撞向主人家小孩的婴儿车时,奋力挣脱缰绳,将婴儿车推到安全地带。其这一勇敢的行为被主人赞为

据英国《每日邮报》9月21日报道,英国一只拉布拉多导盲犬“Jet”发现一辆失控的汽车即将撞向主人家小孩的婴儿车时,奋力挣脱缰绳,将婴儿车推到安全地带。其这一勇敢的行为被主人赞为“英雄”。

上述一幕发生在英国英格兰西北部兰开夏郡(Lancashire)一个叫Leigh的镇上。考利夫人(Mrs. Cowley)是一位盲人,当时她正推着一岁的儿子雅各布(Jacob)的婴儿车,穿过房子旁边的停车场,这时一辆汽车被其它车辆撞到,失控般地冲向婴儿车。导盲犬Jet挣脱主人手中的缰绳,奋力将婴儿车推向安全地带。旁边一所兽医诊所的工作人员目睹了全过程,迅速前往帮忙。所幸考利夫人、儿子雅各布和Jet并未受到严重伤害。

事后,考利夫人说,“Jet很爱雅各布,它非常勇敢,我以它为荣”。她还表示,以后会更加善待Jet。

天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»