威远县山王镇中心学校少年宫 农村留守儿童幸福快乐的家

(1/16)2013-10-22

威远县山王镇中心学校位于威远县城西北方向,距县城19公里,座落在风景秀丽的翠峰山下。学校系一所农村寄宿制学校,学校目前有寄宿生 70 人,留守儿童115人。

  威远县山王镇中心学校位于威远县城西北方向,距县城19公里,座落在风景秀丽的翠峰山下。学校系一所农村寄宿制学校,学校目前有寄宿生 70 人,留守儿童115人。是负责全镇教育教学管理的镇中心学校。

  为了丰富学生的课余文化生活,促进学生综合素质的发展。在上级领导的关心支持下,学校自今年3月起开始筹建乡村少年宫。经过半年的筹建,建成了科技、诵读、艺术、体育四大类共计10个活动小组。今年9月初,学校少年宫正式开宫,为了落实好农村留守儿童关爱计划,学校将本校的所有留守儿童和寄宿生吸收到少年宫各活动中来,目前各项活动运行良好,已然成为农村孩子,特别是留守儿童和寄宿生幸福、快乐的家园。

图为经典诵读组的辅导员正在指导孩子们诵读《三字经》,在孩子们朗朗的行书声中,他们收获着一份感动、一份希望,一份快乐……

1,2,3,4,5,6,7,8,9
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»