雾霾频频来袭 河北一小学独创“防霾”武术健身操

(1/16)2014-01-09

12月11日,河北石家庄光明路小学,全校的孩子都在教室练习一套“防霾”武术健身操。进入冬季,北京、天津、河北、上海等国内多地频现雾霾天气。

图为孩子在教室认真地“练功”。中新社发 翟羽佳 摄

  12月11日,河北石家庄光明路小学,全校的孩子都在教室练习一套“防霾”武术健身操。进入冬季,北京、天津、河北、上海等国内多地频现雾霾天气。为了减少霾对孩子的伤害,该小学独创了这套防霾健身操,可增强孩子体质。据学校介绍,这套武术由23个动作,怀中抱月、开天辟地、力劈华山、海底捞月让孩子活骨疏筋,而按压合谷、气沉丹田可排解肺部有害物质,具有防霾效果。

1,2,3,4,5
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号