蓝天打造儿童大剧《我要飞》 献礼六一儿童节

(1/16)2014-05-28

六一国际儿童节马上就要到了,空军蓝天幼儿艺术团的200多名小演员,将在空军礼堂上演大型公益剧目——儿童童话歌舞情景剧《我要飞》

序《梦想》剧照 摄影:汪巍

  国际在线专稿:六一国际儿童节马上就要到了,空军蓝天幼儿艺术团的200多名小演员,将在空军礼堂上演大型公益剧目——儿童童话歌舞情景剧《我要飞》。该剧以实现中华民族伟大复兴的“中国梦”为主题,从梦想开始,然后到小鹰的飞,再到雨滴的飞、歌声的飞,最后落脚在理想的飞。剧中有小雨滴、小雏鹰、七彩音符、小女孩等主人公,通过小雏鹰的健康成长、小雨滴的无私奉献、七彩音符的团结协作、小女孩的放飞梦想这几个小故事,以普通事物寓意、借歌舞场面抒情、用简单故事言志,艺术地再现了孩子们在新中国成立65年来幸福、快乐、健康的生活,充分展现他们对“飞”的感知、渴望和追求,展示儿童心灵世界的纯洁、天真、好奇、善良和儿童崇尚理想的精神,从小培育社会主义核心价值观,引导孩子们要有理想、讲团结、勇往直前、追求知识、放飞梦想。  

  本次“蓝天”《我要飞》的创作班子其实也就是2008年给世人留下美轮美奂印象的北京奥运会开闭式的编导和创作人员,可想这样一个班子的创作实力。《我要飞》充分发挥“蓝天”音乐、舞蹈、歌曲、短剧的传统优势,采用倒板、维亚、轮滑、踢踏等多种艺术手段与舞美的视觉特效以及舞台装置的开合、推拉、横移、升降、旋转等多种表现手法虚实结合,既有表演的空间,又有特定环境童话般的再现。

1,2,3,4,5,6,7,8
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号