云南盈江震区特殊的“六一”儿童节

(1/16)2014-05-28

5月27日,是地震后吾排小学复课的日子,担负救援任务的武警云南总队德宏支队官兵带着为受灾学校准备的教学物资和学生们的文具来到了地震受灾最为严重的卡场镇吾排小学

  5月27日,孩子们走进“帐篷教室” 

  5月27日,云南盈江县卡场镇下起了淅淅沥沥的小雨。 

  吾排村三组8岁的景颇族小女孩李云盈穿上奶奶给准备的景颇族衣服,吃完早饭后和相依为命的奶奶挥手告别:“今天学校复课,帮我们搭建帐篷的武警叔叔还要来学校陪我们提前过六一儿童节,我要早点去”。 

  当日,是地震后吾排小学复课的日子,担负救援任务的武警云南总队德宏支队官兵带着为受灾学校准备的教学物资和学生们的文具来到了地震受灾最为严重的卡场镇吾排小学,为他们送去“六一”儿童节前的祝福。 

  “地震当天,150名官兵第一时间到了吾排小学,裂纹斑斑的教学楼,摇摇欲坠,官兵冒着危险在教学楼里将教学用具抢运到安全地带。”武警德宏支队参谋长赵贤斌介绍,学校一共有六个年级八个班183名学生,为了能确保5月27日正常复课,官兵还为学校搭建了4个临时“帐篷教室”,基本可以满足教学需求。 

  上午9时,学校师生和武警官兵在破损的教学楼安全隔离栏外和“帐篷教室”的两侧,高唱国歌,行注目礼,升起了复课后的第一面国旗。随后,支队官兵将移动黑板、书包、文具盒、作业本等教学用具和文具分发到师生手中,看着一个个漂亮的书包和文具盒,孩子们高兴地不知所措,嘴里一直不停地说着:“谢谢叔叔、谢谢叔叔”。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号