图片故事:南充孝心女张丽辉--瘫痪爸爸,我要为你撑起家

(1/16)2014-08-20

张丽辉,女,汉族,出生于2000年。家住四川省南充市营山县安化乡柑园村二组,现就读于安化小学八年级(1)班,综合成绩名列班级前茅。但是一场突如其来的煤矿塌方,让张丽辉父亲身受

  人物介绍:张丽辉,女,汉族,出生于2000年。家住四川省南充市营山县安化乡柑园村二组,现就读于安化小学八年级(1)班,综合成绩名列班级前茅。13年前,一场突如其来的煤矿塌方,让张丽辉父亲身受重伤,从此瘫痪在床。从不到六岁时,张丽辉便开始学会了买菜、做饭、洗衣服、换尿布、捡柴等各种家务,成了家里的“顶梁柱”,和姐姐张凌飞共同支持着一个家。如今,为了分担家庭的经济压力,姐姐辍学外出打工,照顾父亲的重任便落在了张丽辉一个人的身上,如今父亲瘫痪13年了,张丽辉独自照顾父亲已经长达五年,在这些年里张丽辉用稚嫩肩膀撑起了家的重任,也诠释了“孝”之大义。

 

  为了更好地照料父亲的日常生活,张丽辉不到6岁就学会了买菜、做饭、洗衣服、换尿布、捡柴等各种家务活动,成了家里的“顶梁柱”,和姐姐张凌飞共同支持着一个家。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
天安门举行“七一”升旗仪式
«上一图集
天安门举行“七一”升旗仪式
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号