首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 体育 >> 正文
 

男子200米自由泳决赛 飞鱼亚军 同胞摘金(组图)

www.kids21.cn 来源:新华网 2011-07-27 09:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

男子200米自由泳决赛 飞鱼亚军 同胞摘金

  7月26日,罗切特在夺冠后庆祝。当日,在第14届国际泳联世界锦标赛男子200米自由泳决赛中,美国选手罗切特以1分44秒44的成绩夺得冠军。新华社记者费茂华摄

  新华网上海7月26日体育专电(记者杨金志)菲尔普斯、罗切特、朴泰桓和比德尔曼,在第14届游泳世锦赛的决赛项目中,恐怕再也找不出像男子200米自由泳这么有“星味”的比赛。“四大天王”同池对决,美国人罗切特笑到最后;巨星菲尔普斯却败下阵来,仅获得一枚银牌。

  男子200米自由泳是一个“天王”辈出的项目。美国人菲尔普斯和韩国人朴泰桓分别是2008年北京奥运会的冠亚军;德国人比德尔曼则是2009年罗马世锦赛的冠军,他还在那届比赛中创造了世界纪录。反倒是罗切特的历史战绩略显平淡,此人虽然近年来风头很劲,但在200米自由泳项目上并无骄人战果。

  男子200米自由泳是26日晚上的首场比赛。运动员通道的“星光大道”打开,运动员依次出场,菲尔普斯照旧获得了最多的掌声和欢呼。

  几分钟后,出发哨声吹响,菲尔普斯在第一个50米独占鳌头,罗切特位列第三;下一个50米,他们的位次没有改变。后半程,罗切特开始发力,到150米触壁时,罗切特抢占第一,菲尔普斯反倒落到第三。最后50米,罗切特没给任何人机会,直冲池壁,夺冠成绩是1分44秒44;菲尔普斯奋力追赶,虽然上升了一个名次,但仍然落后罗切特0.35秒。

  “比赛中我知道迈克一定会游得很快,我想只要能跟上他,最后50米就有机会冲刺,我会游得更快。”罗切特在赛后说,“其实200米自由泳的比赛我一般是不参加的,今天能够在这么高水平的比赛中获胜,我很高兴。我是在比赛结束后、摘下泳镜才知道得了冠军。周边的运动员都围过来,我感到过去的努力都取得了回报。”

  上届世锦赛冠军、德国选手比德尔曼获得第三名。已经收获400米自由泳金牌的朴泰桓仅获得第四名。

  罗切特和菲尔普斯之间队友兼对手的关系始终引人关注。对此,罗切特说:“我们在一起已经8年了,形成了很好的关系。他是世界上最好的选手之一,我们能够在一个队伍、甚至在同一场比赛中竞技,真的很高兴。比赛规格这么高,大家当然都希望赢。但不管结果怎么样,我们还是朋友。我们之间存在竞争关系,会彼此督促对方。”

  至于菲尔普斯,截至目前,他在本届世锦赛上仅获得了200米自由泳的银牌,以及一枚男子4x100米自由泳接力的铜牌。这些奖牌对菲尔普斯来说,与其说是荣誉不如说是“羞辱”。接下来,菲尔普斯还要参加三个单项的比赛,不知“飞鱼”能否走出低迷?

1,2,3,4,5,6,7
本文关键词:
编辑:ehuangzilong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号