首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

打破世界纪录的18米高悬崖跳水女孩

www.kids21.cn 来源:新华网 2009-12-03 08:47:11 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

10月31日,伊利斯在表演悬崖跳水。新华社发(戴维·德拉帕斯摄)

滨临太平洋的墨西哥着名旅游城市阿卡普尔科有一处得天独厚的悬崖跳水场地——拉克布拉达(中文意为“峡谷”),北面是约35米高的悬崖,南面是较矮平的石崖,两崖中间形成U字型峡谷。海风卷着浪花拍打在岩崖上,响声如雷……

16岁的伊利斯·阿尔瓦雷斯就出生在这里,并在她12岁时创造了一项吉尼斯世界记录,成为当时世界上年龄最小的悬崖跳水女孩。

10月31日,伊利斯在表演悬崖跳水。新华社发(戴维·德拉帕斯摄)

生活在阿卡普尔科的人们世代延续着悬崖跳水这一技艺,成为墨西哥独一无二的、不可错过的表演项目,吸引数以百万计的各国游客纷至沓来。

说起学习悬崖跳水的经历,伊利斯向我们娓娓道来:“我从6岁开始学习悬崖跳水,最初是从1米高的地方往下跳。老师就是我的爸爸。”

“我非常喜欢悬崖跳水……”

10月30日,伊利斯在家里和妹妹(右)在一起。新华社发(戴维·德拉帕斯摄)

本文关键词:
编辑:wangqingzhong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号