首页 >> 图片中心 >> 校园 >> 正文
 

90后军训成长博文 晒教官“麻辣语录”受热捧

www.kids21.cn 来源:红网 2012-09-25 15:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
大家都嫌太晒了,想方设法往阴凉处站。

  教官:知道什么东西怕太阳吗?

  答:鬼!

  教官:“恩恩,那…你们也见不得光么?”

  这是记者在福建信息职业技术学院应用语言系林凤妹同学的军训博文里看到的“雷人”一幕。自从9月初肯德基对话90后之“多娇军训,我行我秀”畅谈军训博文美图大征集启动以来,我们已收到了来自福州各高校90后同学们踊跃投稿的“多骄”作品近千个,看到90后多骄军训许多“不能不说的故事”。

  短短的博文,或是无厘头的教官语录,或是搞笑的军训花絮,又或是充满激情的军训感言,让你一会捧腹大笑,一会又会为这些简单直白的情感表达而感动。让人不得不佩服90后真是“语录‘雷’倒,成长不倒”!

  林凤妹:教官麻辣语录让我不怕苦

  当记者打开林凤妹的博客空间时,看到她的日志博文里满是教官的麻辣语录。她说:每次军训在最为严肃的关键时刻,教官就会不经意爆出经典语录,我都会把它记录在我的博客空间。其实想想,这段时间虽然紧张辛苦,每次回味这些总会让我不禁发笑。现在林风妹的“教官麻辣语录”已经成为同学们争相转载的博文。也许这就是90后,军训对他们而言并不平淡,成长是在乐趣中体会到的,而不是被逼出来的。

  我们特此摘录个别麻辣语录如下:

  1、教官:人身安全排第一,如果在军训过程中你感觉头晕,不用报告,自行迅速地蹲下。不然,你往后摔倒还好,大不了就是下半辈子傻不隆咚一个;要是往前摔了呀,那毁容了可就严重了啊!

  2、(拔河预赛中胜出后)教官:决赛中如果我们继续胜出,记得,淡定地走开。如果输了,我们,欢呼噢!(恩恩,我们懂!这是为我们好。嘿嘿)

  3、(走队列时,三个同学碰了路边的竹子)教官:刚摇过竹子的同学出来!(答:没有摇,只是摸了一下)。教官:你们干嘛摸人家!(说罢,让三人对着竹子道了歉。)

  4、教官:你们女生喜欢走路内八耶,不要以为这样很卡娃伊哈!

  5、自白:80后的教官更懂我们,更靠近我们,快乐是无穷的,这些“教诲”我们会“悉”心收纳。

  连燕平:军训苦,乃天将降大任于斯人

  “天将降大任于斯人,必先劳筋骨,饿体肤,苦心智。”连燕平的军训博文引起了许多90后的共鸣。在他眼里“劳筋骨”和“饿体肤”之后的“苦心智”就是一边军训,一边幻想着也许会变得有特异功能,哪天就有在漂亮MM前露一手的资本……他告诉记者:“六天军训,虽说辛苦,但是它给我们创造了跳出教室享受无拘无束的空间,带来释放身心的另一种快乐。”的确,在常人眼里军训的苦,在90后眼里是多骄的,他们总会以更开放的心态找乐子,感受着我多骄,我成长,我成功。

  在这篇博文的后面,许多90后的同学纷纷跟帖回应,“不想明天”的网友留言则很具有代表性:人才就是这么锻炼出来的,骄傲啊!

  看着90后畅谈军训的博文,我们找不到苍白的语言,更不是那些八股文式的抒发,他们敢于表达出那些真实的现象,想谈就谈,想写就写。借用连燕平的那句话:更多人的支持回复是我的动力。我希望用自己语言表达军训这份乐趣,与更多的同学的一起分享成长。

本文关键词:
编辑:李柚岑

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号