“全国乡村学校少年宫”作品展示——贵州省遵义市凤冈县蜂岩中学乡村学校少年宫

(1/16)2014-03-26

“全国乡村学校少年宫”作品展示——贵州省遵义市凤冈县蜂岩中学乡村学校少年宫

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏贵州省遵义市凤冈县蜂岩中学乡村学校少年宫报送的作品。

《孔梅争艳》

《春姑》

《何仙姑》

  作品名:孔梅争艳、春姑、何仙姑   

  作者:贵州省遵义市凤冈县蜂岩中学乡村学校少年宫 七4班  秦莎莎  (15岁) 

  指导老师:安定 

  作品简介:剪纸是中国传统的民间艺术。它是用剪刀将纸剪成各种装饰图案,故称为“剪纸”。 剪纸起源于汉。在汉、唐时代,民间妇女即有使用金银箔和彩帛剪成花鸟贴在鬓角为饰的风尚。后来,在节日期间用彩色纸剪成各种花草、动物或人物故事等,贴在窗上的称为“窗花”,贴在门上的称为“门签”,用于喜庆的称为“喜花”。唐诗人李商隐《人日即事》诗中,有“缕金作胜传荆俗,剪彩为人起晋风”之句,也记载了剪纸的历史。《春姑》、《何仙姑》两幅作品刻画不同人物的性格,《孔梅争艳》描绘的是大自然的生机盎然。 

1,2,3
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号