“全国乡村学校少年宫”作品展示——黑龙江省大庆市杜尔伯特县巴彦查干乡中心小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-03-26

“全国乡村学校少年宫”作品展示——黑龙江省大庆市杜尔伯特县巴彦查干乡中心小学乡村学校少年宫

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏黑龙江省大庆市杜尔伯特县巴彦查干乡中心小学乡村学校少年宫报送的作品。

《龙》

  作品名:龙  

  作者:黑龙江省大庆市杜尔伯特县巴彦查干乡中心小学乡村学校少年宫 五(一)班  黄鑫源  (13岁) 

  指导老师:付玉琢 

  作品简介:龙在中国传统文化中是权势、高贵、尊荣的象征,又是幸运与成功的标志。龙的各部位都有特定的寓意:突起的前额表示聪明智慧;鹿角表示社稷和长寿;牛耳寓意名列魁首;虎眼表现威严;魔爪表现勇猛;剑眉象征英武;狮鼻复象征宝贵;金鱼尾象征灵活;马齿象征勤劳和善良等。她创作这幅龙的剪纸,寓意吉祥如意,和谐美满,也祝福国家和谐、安宁,人民幸福、安康。

1,2
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号