“全国乡村学校少年宫”作品展示——黑龙江省大庆市杜蒙县克尔台蒙古族学校乡村学校少年宫

(1/16)2014-03-26

“全国乡村学校少年宫”作品展示——黑龙江省大庆市杜蒙县克尔台蒙古族学校乡村学校少年宫

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏黑龙江省大庆市杜蒙县克尔台蒙古族学校乡村学校少年宫报送的作品。

《铁人王进喜》

  作品名:铁人王进喜  

  作者:黑龙江省大庆市杜蒙县克尔台蒙古族学校乡村学校少年宫 七年一班  包婉莹  (13岁) 

  指导老师:杨开旭 

  作品简介:王进喜1938年进玉门石油公司当工人。建国后,历任玉门石油管理局1259钻井队队长,大庆油田1205钻井队队长、油田钻井指挥部副指挥,大庆市革委会副主任。1956年加入中国共产党。1958年领导钻井队创月进尺5000米全国纪录。1959年完成年进尺71000米,等于旧中国四十二年钻井进尺的总和。同年所领导的1259钻井队获全国先进集体称号。1960年调大庆油田,艰苦创业,打出大庆第一口油井。1966年领导钻井队创年进尺10万米的世界钻井纪录。被誉为“铁人”。这幅剪纸作品是我校学生包婉莹在杨开旭老师的指导下创作完成的。表达了我校全体师生对铁人的怀念。

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号