“全国乡村学校少年宫”作品展示——山东省淄博市临淄区皇城二中乡村学校少年宫

(1/16)2014-03-27

“全国乡村学校少年宫”作品展示——山东省淄博市临淄区皇城二中乡村学校少年宫

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏山东省淄博市临淄区皇城二中乡村学校少年宫报送的作品。

  《门神佑福》

  作品名:门神佑福  

  作者:山东省淄博市临淄区皇城二中乡村学校少年宫剪纸班  王慧敏  (13岁) 

  指导老师:王洪义 

  作品简介:剪纸艺术源于生活、讲究情趣,是劳动人民生产、生活、感受、气质、观念、习俗和文化传承的结晶。本剪纸作品为武将秦琼、敬德的形象即民俗中所说的门神,春节期间,贴在门上祛邪佑福,表达吉祥喜庆。本作品采用剪纸技艺中的阳剪手法,即留下勾画形象的线条,表现手法灵活,剪纸技艺较为娴熟,风格古拙质朴、粗犷奔放、简单明快、线条洗练。二位门神形态惟妙惟肖、简练传神、心随意达。

1,2
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号