“全国乡村学校少年宫”作品展示——山东省淄博市临淄区桐林小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-03-27

“全国乡村学校少年宫”作品展示——山东省淄博市临淄区桐林小学乡村学校少年宫

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏山东省淄博市临淄区桐林小学乡村学校少年宫报送的作品。

《蝶恋花》

  作品名:蝶恋花  

  作者:山东省淄博市临淄区桐林小学乡村学校少年宫  于波鸿  (8岁) 

  指导老师:曹智育 

  作品简介:春天里看到花丛中翩翩起舞的蝴蝶,使我产生了创作的想法,蝴蝶本身代表着轻盈和美好,因此象征着家庭生活幸福、美满。而我创作了“蝶恋花”这幅作品赠送给我高寿的爷爷,因为蝴蝶的“蝶”字与“耋”同音,而“耋”字寓意着爷爷长寿与康健。与蝴蝶相互组合的花很多几乎什么花都能和它组成美丽的图案,这幅剪纸突出两只蝴蝶在花上飞舞,来寓意人们的生活美好、幸福。祝我的家人、老师、同学生活美好幸福。

《牡丹捧福》

  作品名:牡丹捧福 

  作者:山东省淄博市临淄区桐林小学乡村学校少年宫 于波鸿 (8岁)  

  指导老师:曹智育  

  作品简介:这幅作品有原字福字,在里面结合了牡丹花和蝴蝶,在福字的意义基础上,加上牡丹花的高贵、蝴蝶的活泼组合,作品以构图饱满、造型生动、色彩绚丽、工艺奇特的艺术风格独树一帜。阴阳结合,复用多色点染彩绘,达到了工致传神、雅俗共赏的效果。我想用福字寄托我对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。借鉴它的代表意义美好、富有。祝愿我们有一个幸福美满的家庭。

1,2
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号