母亲节给妈妈拍张照片:七成照片里妈妈们都是在忙家务

(1/16)2014-05-08

母亲节临近,昨日(5月7日)下午,校园影展“我眼中的妈妈”在西工区黎明小学展出。参展照片是孩子们的一份家庭作业:给自己的妈妈拍摄一幅照片,由学校放大制作,作为母亲节的礼物送

 

  孩子们在影展现场讲述各自的妈妈

  “妈妈开了一个小商店供我们上学,今天是妈妈的生日,她忙得没时间过,我就给她拍了这张照片。”“妈妈做饭很香,她正在厨房给我和爸爸做饭。”“我的妈妈每天都要这个样子,弯着腰在房间里打扫卫生。”

  母亲节临近,昨日(5月7日)下午,校园影展“我眼中的妈妈”在西工区黎明小学展出。参展照片是孩子们的一份家庭作业:给自己的妈妈拍摄一幅照片,由学校放大制作,作为母亲节的礼物送给妈妈。

  当孩子们把照片交上来后老师发现,在七成照片里,妈妈们都是在忙家务,其中扫地、做饭的超过了半数。在摄影老师的建议下,这些照片被放大并悬挂在校园里,办起了“我眼中的妈妈摄影作品展”。

  在影展现场,许多同学指着自己拍摄的妈妈的照片,讲述着妈妈的故事。

  该校李铁成校长说,画面里,不同的妈妈,却有着相似的辛劳的身影。妈妈们很辛苦,同学们平时或许没有在意,学校将这些照片放大,让同学们记住妈妈的养育之恩。

  几个五年级女同学在看影展时说,自己平时喜欢用手机或相机自拍,很少拍妈妈,看到这些放大的照片,才发现妈妈很辛苦,以后长大了,要好好报答妈妈。(记者 杜武 通讯员 刘钢 文/图)

  看到学校制作的妈妈的放大照片,小女孩非常开心

  不同的妈妈,有着相似的辛劳的身影

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号