“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川遂宁回马镇小学校少年宫乡村学校少年宫

(1/16)2014-05-29

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川遂宁回马镇小学校少年宫乡村学校少年宫报

  “全国乡村学校少年宫”作品展示——四川遂宁回马镇小学校少年宫乡村学校少年宫

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川遂宁回马镇小学校少年宫乡村学校少年宫报送的作品。

团队合影

龙舟祭屈原

  作品名:  《龙舟祭屈原》

  作者:四川遂宁回马镇小学校少年宫乡村学校少年宫  

         回马镇小学校少年宫特色泥塑组

  指导老师:代巧梅

    创作想法:以端午习俗赛龙舟以及吃粽子为主要线索,将其融合在一起,体现中国的民族风俗传承。 
    创作过程:老师给学生讲端午的由来以及有那些庆祝活动,学生在其中选择比较具有意义赛龙舟以及粽子,然后开始是进行草稿绘制,接着动手开始进行泥塑造型,最后老师在指导学生进行修改。  
    教师点评:很好体现学生的动手能力以及对文化传承的理解,制作的作品精品美观具有积极向上的意义。

1把龙舟划出轮廓、雕出龙鳞、揉圆润

2龙骨船桨

3给酒壶型粽子绕线、添花

4擂鼓助威

5龙舟载棕祭屈原

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号