“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川省宜宾县观音镇小学校乡村少年宫

(1/16)2014-05-30

在端午佳节来临之际,粽子是我国的传统,以造型相似的鹅卵石进行绘画、创作出一个个卵石粽子,以此来纪念我国伟大的诗人屈原

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川省宜宾县观音镇小学乡村学校少年宫报送的作品。

范又菁和作品展示

教师和学生一起展示作品.

  创作想法:在端午佳节来临之际,粽子是我国的传统,以造型相似的鹅卵石进行绘画、创作出一个个卵石粽子,以此来纪念我国伟大的诗人屈原。

  创作过程:1、挑选和粽子形状相似的鹅卵石,将其洗净,晾干备用。2、选择绿色的丙烯颜料将卵石涂好,晾干。3在上了绿色的卵石上用金色和浅绿色调和的丙烯颜料给粽子画上粽叶的纹路,晾干。4、栓上白线或者彩线一个神形兼备的卵石粽子便完成了。

  点评:构思独特,贴近主题。制作过程简单,便于学习。

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号