“全国乡村学校少年宫”作品展示——贵州省遵义市长征小学乡村少年宫

(1/16)2014-06-23

  这个作品的名字叫做《我的梦想》,作品是表现我的梦想成为一个舞蹈家,能跳出漂亮的舞蹈给大家欣赏。  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏贵州省遵义市长征小学乡村少年宫报送的作品。

  《湘江赛龙舟》

  作者:贵州省遵义市长征小学乡村少年宫 汤心怡

  指导老师:周鹏

  创作想法:端午节到了,遵义人们庆祝端午节的方式很多。我最喜欢的方式就是,大家聚集在遵义的湘江河边进行龙舟大赛,那种激动人心的场面非常热闹非凡。于是,我就想到了这幅画,表现出遵义人们庆祝端午节的热闹场面,展现我们遵义人们的风采。 

  创作过程:在创作过程中,我和老师一起亲自到遵义的湘江河边用相机收集了很多遵义河边的风景照片。然后整理出最能代表遵义城市特色的建筑,比如:遵义百货楼,遵义丁字口的标志雕塑,河边的美食城,和添秀桥等等。最后画了很多的草图,最终确定好每一个事物的形象后在安排在画中去!最后呈现出的就是这副画! 

  老师点评:学生—汤心怡,今年11岁,是我们学校五年级(1)班的学生。平常特别爱画画,也是我们少年宫美术兴趣小组的学生。通过一起收集整理与端午节、湘江河有关的素材,最后到完成作品都十分的用工,花了一个周的时间最后完成作品。在构图上非常新意,巧妙的把遵义的许多元素与端午节结合在了一起,作品非常完美。

1,2,3,4



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集



厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号