“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川隆兴乡小学乡村学校少年宫

(1/16)2014-05-29

2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川隆兴乡小学乡村学校少年宫报送的作品

  2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川隆兴乡小学乡村学校少年宫报送的作品。  

 学生已完成的手抄报

  作者:四川隆兴乡小学乡村学校少年宫 洪梅梅 指导老师:熊已惠  

  作品名:手抄报《粽叶飘香》 

  创作想法:结合端午节即将来临,主要是为了让学生知道端午节是为了纪念楚国爱国诗人屈原。 

  创作过程:其步骤有二: 

  一是准备阶段明确本次主题,反映端午节民俗的作品,另一是编制阶段(包括白棒纸、绘画工具及主题文字内容)等。 

   1、准备阶段。 

  主要是各种材料、工具的准备。具体包括:拟定本期手抄报的报名;准备好一张白棒纸(大小视需要而定,有半开,四开,八开等,本次是全国乡村少年宫作品——端午节特别征集活举办的绘画、书法、剪纸、手抄报等比赛是要求为《秀出风采 放飞梦想》 。 

  2、编制阶段。 

  这个阶段是手抄报制作的主要过程。 大致为:版面设计、抄写过程、美化过程。 

  (1)版面设计:根据文章的长短进行排版,并画好格子或格线(一般用铅笔轻轻描出,手抄报制作完毕后可擦可不擦)。 

  (2)抄写过程:指的是文章的书写。手抄报的用纸多半是白色,故文字的书写宜用碳素墨水;字体宜用行书和楷书,少用草书和篆书;字的个头大小要适中(符合通常的阅读习惯)。字写得不是很漂亮不要怕,关键在于书写一定要工整。另外,文章或标题中不能出现错别字。 

  (3)美化过程:文章抄写完毕后,即可进行插图、尾花、花边的绘制(不宜先插图后抄写),将整个版面美化。这个过程是手抄报版面出效果的关键过程。 

  手抄报可以是黑白的,也可是彩色的。可以是综合性的,也可以专题性的。

厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号