“全国乡村学校少年宫”作品展示——湖南长沙稻田中学乡村学校少年宫

(1/16)2014-05-30

  端午到来之际,湖南长沙市稻田中学乡村学校少年宫的同学们用一组特别的作品来展现“我们的节日·端午”,下面请欣赏同学们的作品。

  

作品:《龙舟》  作者:唐梓榕(12岁) 指导老师:李旸

  创作思路:在众多的节庆元素中,我认为赛龙舟和吃粽子是端午节两个最主要的活动,都与龙相关。粽子投入水里常被蚊龙所窃,而竞渡则用的是龙舟。古代五月初五日有用“五彩丝系臂”的民间风俗,这是“像龙子”的纹身习俗的遗迹。我们现在的学生都很喜欢卡通,因此我想加入卡通的元素,让画面变得喜庆而可爱。

  教师点评:以端午节为契机,运用龙舟和粽子为元素,用拟人的手法表达对传统中国节日的诠释。作品构图较适中,形象可爱,色彩鲜艳,线条流畅。画面充满喜庆和童趣 ,充分展现了儿童眼中的端午节。

 

1,2,3
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集
厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号