“全国乡村学校少年宫”作品展示——四川省阿坝州汶川县克枯小学校乡村少年宫

(1/16)2014-06-06

端午节马上要到了,当然少不了粽子这个主角,想起了每年妈妈带着我和姐姐在家里包粽子时的情境;端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗,又是一年端午节,我们会继续在家里包粽子

    2014年未成年人网特面向全国征集乡村学校少年宫学员作品,展示农村孩子的才能和风采,让更多人来关注农村未成年人的课外生活。请欣赏四川省阿坝州汶川县克枯小学校少年宫报送的作品。 

  作品名:《包粽子》 

    作者:四川省阿坝州汶川县克枯小学校乡村少年宫 王丹(10岁)

    指导老师:徐蕾

  创作想法:端午节马上要到了,当然少不了粽子这个主角,想起了每年妈妈带着我和姐姐在家里包粽子时的情境;端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗,又是一年端午节,我们会继续在家里包粽子来纪念屈原这位伟大的诗人。

  教师点评: 让学生了解端午节的来历,并培养优秀的道德品质及爱国热情,整幅画颜色很明亮,线条也流畅,体现了包粽子时的情境,可能在表现的时候还不是很大胆,还缺乏一些想象力。

1,2


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
«上一图集


厦门大学举行毕业典礼 毕业生鞠躬感恩
下一图集»
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号